關注我們
荊楚網 > 4px查件頻道 > 每日回覆

咸寧桂鄉春城計劃一年內完成辦理不動產證

發佈時間:2021年09月29日15:41 來源: 荊楚網

2021年9月26日—28日,湖北各地黨政機構及單位在《民生熱線》和《荊楚問政》實名回覆了27條網友留言。其中,江漢區網羣部、洪山區政府、青山區大數據中心、東湖新技術開發區交通大隊、東湖新技術開發區國土資源和規劃局、蔡甸區交通運輸局、東西湖區網羣部、礄口區漢中街辦事處、黃陂區政府、黃陂區教育局、武漢盤龍城經濟開發區管理委員會、武漢黃陂凱迪水務有限公司、襄州區行政審批局、襄陽日報新媒體集團有限公司、荊州市公安縣政府、黃岡市蘄春縣政府、咸寧市政府、咸寧市自然資源和規劃局、利川市謀道鎮政府、神農架林區住建局等單位積極回覆網民留言。

點擊上圖可查看留言詳情

網民留言:咸寧市桂鄉春城部分業主未辦不動產證。

咸寧市:該項目因欠税務部門銷售不動產税款,故税務部門無法向購房人開具正式的不動產銷售發票,而購房人因無不動產銷售發票無法向税務機關繳納購房契税。據桂鄉置業公司相關人員所述,該公司正在全力籌措資金,爭取在今年年底把欠繳的銷售不動產税款繳清後,再為購房人開具不動產銷售發票,辦理不動產轉移登記,計劃一年內完成所有業主的辦證工作。

同時,建議購房人通過證繳分離原則辦證,根據目前有關解決不動產登記歷史遺留問題相關政策,納税人無法取得銷售不動產發票的,產權人持人民法院執行裁定書繳納契税辦理登記,購房人可以採取此種方式解決辦證問題。市自然資源和規劃局不動產登記中心在受理完成購房人的不動產轉移登記申請後,一個工作日內可為購房人核發《不動產權證書》。

【4px查件】

網民留言:武漢盤龍城大橋至盤龍城十字路口非機動車道坑窪,無路燈。

武漢盤龍城經濟開發區管理委員會:關於“道路坑窪”問題。前期該路段有水務部門進行施工建設,存在通行不便,已對臨近遺址公園方向的自行車道路面完成施工。對於另一邊路上坑窪區域進行巡查,發現是原修補路面存在隆起、坑窪不平,已擬定維修計劃,現已安排對坑窪路面進行維修,近期將會維修完工,恢復道路平整。

關於“路燈不亮”問題。該路段路燈是在召開軍運會前實施建設的。經現場巡查,該路段路燈確實存在幾盞不亮,現已進行了更換。至於燈光亮度的問題,據查該路段路燈的建設是按照圖施工;在路邊的樹枝葉茂盛處存在遮擋燈光,導致路面光亮不足;後期,黃陂區盤龍城開發區管委會,將按照園林管理要求,定期適時進行樹木的修剪和道路的管理,下一步,盤龍城開發區管委會將舉一反三,加強巡查力度,發現問題,及時整改,努力提升盤龍城人居環境。

網民留言:武漢萬豐豐澤園小區三區停車位未改綠化。

東西湖區網羣部:經東西湖區金銀湖街核實,萬豐豐澤園業主委員會已於2021年9月8日下午在小區公示欄公佈該小區3期停車位改綠化,公示期為7天。9月9日業主委員會將工作聯繫函遞交開發商,萬豐豐澤園小區物業管理處於9月16日在小區公示欄張貼近期開發商施工單位將對3期1棟-3棟部分停車位進行改造的公告。9月24日上午施工方已經進場施工改造。下一步,東西湖區金銀湖街戀湖社區將全力配合萬豐豐澤園業主委員會進一步推進此項工作。

歡迎掃碼查看回復詳情:

【4px查件】

自7月5日起,荊楚網(湖北日報網)將梳理2021年網民關注度較高,且已轉辦至相關職能部門,暫未獲得回覆的留言。為進一步瞭解情況,將繼續邀請相關部門進行調查回覆。

1、毛豆新車車輛質量是否有問題

2、十堰萬達華府四期的暖氣收費是否合理

3、光谷千葉店顧客手鍊斷了只維修一次

4、建議孝感灑水車作業時人性化一些

5、十堰重慶路和天津路立交橋為何不到半年又維修

近日,由湖北省委網信辦推薦的荊楚網(湖北日報網)《民生熱線》《荊楚問政》欄目再次獲選全國“走好網上羣眾路線典型案例”。截至今日,《民生熱線》共有2763家單位實名入駐,積極迴應各單位對應的網友留言。

(荊楚網記者 廖逢倩 整理)

【4px查件】編輯:何青

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像